Parmi les plats tchèques les plus populaires figurent :

Knedlo-Vepro-Zelo : porc fumé, choucroute et quenelles
Svickova na smetane : bœuf rôti accompagné de quenelles et d'une riche sauce aux légumes et à la crême
Veprovy rizek ou escalope viennoise : escalope de porc panées souvent servi avec des pommes de terre en vapeur, en purée ou encore en salade.
Bramboráky : galettes de pomme de terre rapées, souvent servies avec de la choucroute et de la viande de porc fumée.

Quelques desserts courants :

Ovocné Knedlíky : knedlicky aux fruits, servies avec sucre, crème et fromage blanc
Palacinky : crêpes similaires aux crêpes bretonnes, mais plus épaisses, et servies avec des des confitures, de la glace ou de la chantilly


Koláce : petites tartes aux fruits
Jablecny strudl : tarte aux pommes en forme de rouleau.

Voir également

Gastronomie en République tchèque

La cuisine tchèque

Alcools et autres boissons

Les repas

 

Ressources utiles

500 prestataires francophones pour les affaires et l'expatriation en Rép. tchèque

Les guides sont également disponibles pour la Slovaquie, la Roumanie et la Bulgarie